Красивая странаРейтинги фокуса

Определен состав миссии для «учебного» полета на Марс

Определен состав миссии для «учебного» полета на Марс
Утвержден окончательный состав команды, которая примет участие в проекте «Марс-500». Серия экспериментов, имитирующих межпланетный пилотируемый полет, проводится российским Институтом медико-биологических проблем под эгидой Роскосмоса и академии наук
Поделиться: 00

Командиром миссии назначен Алексей Ситев (Россия). Кроме него, в команду войдут еще два россиянина - врач Сухроб Камолов и исследователь Александр Смолиевский. Кроме того, в миссии примет участие Ромэн Шарле из Франции. До этого 31-летний бортинженер работал менеджером по качеству в компании Sotira.

Как сообщает пресс-служба проекта, для «учебного» полета на Марс также избраны два исследователя: 26-летний итальянец колумбийского происхождения Диего Урбина и Ванг Юэ из Китая.

В основу миссии «Марс-500» положены эксперименты по длительной изоляции экипажа в условиях специально созданного наземного экспериментального комплекса.

В настоящее время экипажу предстоит пройти третий этап миссии - 520-дневную изоляцию. В течение этого периода шесть человек будут по-настоящему отрезаны от всего мира, а российские и европейские исследователи будут следить за физиологическим и психологическим здоровьем «астронавтов». Стартует миссия 3 июня 2010 года.

В ноябре 2007 года состоялся первый этап «полета» к Красной планете. Экипаж подвергся 14-суточной изоляции, а два модуля медико-технического комплекса (жилой и медицинский) проверялись на удобство эксплуатации и ремонтопригодность.

В марте 2009 года задача усложнилась. В течение 105 суток исследовались особенности адаптации членов экипажа к работе в условиях изоляции.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.