Красивая странаРейтинги фокуса

В Сирии археологи нашли более 3000 древних артефактов

В Сирии археологи нашли более 3000 древних артефактов
На территории Сирии местные археологи обнаружили более 3000 артефактов и 21 захоронение времен Римской империи и среднего бронзового века
Поделиться: 00

Все уникальные артефакты были найдены учеными из Университета Дамаска в сотрудничестве с Управлением музеев провинции Дараа в 100 километрах к югу от современного Дамаска.

Как сообщает cybersecurity.ru, среди найденных предметов древности археологи выделяют коллекции кувшинов, древних сосудов и глиняных горшков, а также мечи, амулеты и ожерелья, имеющие научную и ювелирную ценность.

Руководитель раскопок Мохаммад Касем заявил, что большая часть найденных артефактов относится к середине бронзового века (1800-1700 до н.э.) и римской эпохи (510 до н.э.- 476 г. н.э.).

«Открытия доказывают, что этот регион является важным культурным центром древних времен и здесь присутствуют заметные точки связи между древними цивилизациями», -заявили исследователи.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.