Красивая странаРейтинги фокуса

АвтоВАЗ планирует 2010-й год закончить с прибылью

АвтоВАЗ планирует 2010-й год закончить с прибылью
Российский автогигант «АвтоВАЗ» намерен выпустить 573 тыс. автомобилей и закончить этот год с операционной прибылью
Поделиться: 00

Об этом пишут Ведомости со ссылкой на письмо вице-президента «АвтоВАЗа» Дамира Кашапова поставщикам предприятия.

В нем отмечается, что с июня по декабрь 2010 года завод планирует произвести 399 241 машину (примерно по 57 тыс. в месяц), поэтому руководитель предприятия просит поставщиков «принять все необходимые меры», чтобы удовлетворить потребности завода в соответствующем объеме комплектующих.

При этом максимальное количество автомобилей завод планирует собрать в декабре (60 983 штук).
Ставка в новом производственном плане сделана на «классику». В плане на июнь-декабрь на заднеприводные автомобили приходится 35% (139 855 автомобилей).

Представитель «АвтоВАЗа» подтвердил изданию факт рассылки письма.

По словам директора по внешним связям компании Игоря Буренкова, увеличить план решено в связи с растущим объемом продаж.

Он сообщил, что за январь-март дилеры завода реализовали 124 100 (+1%) автомобилей, в апреле продажи подскочили на 53,6% – до 52 400 машин.

При этом, по данным источников издания, в мае предприятие планирует произвести около 50 тыс. автомобилей.

Таким образом, в 2010 году «АвтоВАЗ» может собрать около 573 тыс. машин, а не 450 тыс., как планировалось ранее.

В 2009 году завод произвел 317 тыс. машин. Это означает, что завод в этом году может получить прибыль.

Ранее президент компании Игорь Комаров говорил, что точка безубыточности для предприятия составляет 450 тыс. автомобилей.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.