Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые нашли новый вид стволовых клеток

Ученые нашли новый вид стволовых клеток
Ученые Калифорнийского университета в Сан-Франциско (США) обнаружили новый тип стволовых клеток (СК), которые принимают участие в формировании неокортекса (наружного слоя мозга)
Поделиться: 00

Ученые отмечают, что этот слой головного мозга у людей и приматов более обширный, чем у других животных. По мнению некоторых специалистов, это является основой уникальных человеческих возможностей - мышления и языка, сообщает УКРИНФОРМ со ссылкой на Live Science.

Как считает автор исследования Арнольд Кригштейн, новые СК есть также у кошек и собак, однако у людей их наверняка больше, и в нашем организме они активнее. Он подчеркивает, что мозг крыс и мышей не имеет новооткрытого вида СК, поэтому результаты исследований на грызунах следует экстраполировать на людей с осторожностью. В частности, это касается таких заболеваний коры головного мозга как аутизм, шизофрения, неспособность к обучению, болезнь Альцгеймера - все это изучается на мышах.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.