Красивая странаРейтинги фокуса

В Google отказываются от Windows

В Google отказываются от Windows
Внутри компании Google началась грандиозная кампания, задача которой заключается в том, чтобы отказаться от использования операционной системы Windows среди сотрудников
Поделиться: 00

Google намерена во всех своих подразделениях и на компьютерах всех работников отказаться от разработки Microsoft. Источники в Google говорят, что делается это по соображениям безопасности, сообщает cybersecurity.ru.

В конце 2009 - начале 2010 годов именно через дыры в системах Windows и Internet Explorer так и не найденные до сих пор китайские хакеры проникли в корпоративные сети интернет-гиганта и похитили там некие закрытие данные, а также «прочую интеллектуальную собственность компании». После этого факта Google подняла международный скандал, а сама компания отказалась от работы на китайском рынке.

На сегодня в Google работают всего около 20 тыс. работников, но лишь половина из них - это офисные служащие и программисты, которые имеют собственные персональные компьютеры. Остальные работники - это ИТ-администраторы, работники датацентров и разнообразный вспомогательный персонал - от электриков до поваров.

«Мы больше не будем использовать Windows. Эта мера направлена на повышение безопасности. Многие работники Google уже ушли от использования этой ОС, большая их часть перешла на Mac OS X сразу же после китайских атак», - говорит источник в Google.

Косвенно подтверждает данный факт и список требований к кандидатам на работу в компании. Согласно большинству позиций, Google требует от работников знания ОС Linux и Mac OS. «Linux полностью открытая ОС и нам это нравится. С Windows такого нет», - говорит источник.

Официально данный шаг в компании не комментируют. Однако соглашаются, что Windows среди операционных систем - это основная цель хакеров и использование этой системы сопряжено с дополнительными рисками из-за огромного числа вирусов, бекдоров и троянов.

Некоторые работники в Google говорят, что хотели бы остаться на Windows, но распоряжение по переходу было дано «с достаточно высокого уровня». «Получение новой Windows-машины теперь требует личного одобрения директора по информационным технологиям компании», - говорит один из работников компании.

Впрочем, другой работник компании, пожелавший остаться неназванным, сказал, что многие сотрудники Google, особенно те, что связаны с разработкой новых и стратегически важных продуктов для компании, лично пожелали перейти на Linux и Mac OS X дабы не стать жертвой хакеров и позже не вызвать гнев руководства. Ряд сотрудников заявляет, что после релиза ChromeOS некоторая часть персонала перейдет именно на нее.

Независимые эксперты отмечают, что хоть Google и является конкурентом Microsoft во многих областях и отношения между ними далеко не идеальны, уход Google с Windows - это еще один репутационный удар по Microsoft.


Теги: , ,
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.