Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ведущие медиагруппы вводят плату за подписку через iPad

Ведущие медиагруппы вводят плату за подписку через iPad
Планшетный компьютер iPad предоставил потребителям новые возможности для оперативного получения информации
000

Ведущие европейские и американские газеты уже объявили, что нынешним летом они переходят на платное распространение своих электронных выпусков через iPad, сообщает Вести.ру.

Лондонская газета Times начинает с текущего месяца поступать владельцам iPad через прикладную программу, специально созданную для этого компьютера. Стоимость подписки - 9,99 фунтов стерлингов (около 14 долл) за 28 дней.

Крупнейшая газета деловых кругов Франции - Les Echos - с нынешней недели начала свое распространение через iPad с месячной подпиской в 19 евро.

iPad позволяет его обладателю входить в интернет через мобильную связь и телекоммуникационные системы wi-fi. Как отмечают специалисты, планшетный компьютер, который увеличивает в разы мобильность компьютерной техники, создает новую ситуацию на мировом информационном рынке. Его обладатели имеют возможность получать новости быстрее и в больших объемах, нежели через традиционные средства, включая портативные компьютеры. В результате созданы условия, когда ведущие и наиболее влиятельные СМИ могут продавать качественную информацию, опережая конкурентов. Сегодня газетные и журнальные статьи распространяются через интернет бесплатно, что лишает их владельцев доходов.

Новое поколение техники - планшетные компьютеры - полностью меняют положение на рынке, давая возможность ведущим информационным агентствам и медиагруппам получить плату за качественную работу.

Информационная революция стала возможной благодаря необычайному успеху iPad, масштабы которого стали ясны только на текущей неделе. Согласно опубликованным в минувший понедельник данным, за два первых месяца продаж было реализовано 2 млн. планшетных компьютеров iPad.

Напомним, первые iPad поступили в продажу в США 3 апреля. С 28 мая это новое поколение компьютеров поступало в продажу в ряде стран Евросоюза, а также в Японии и Канаде.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.