Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Google запустил сайт, посвященный проекту Марс-500

Google запустил сайт, посвященный проекту Марс-500
Google совместно с Институтом медико-биологических проблем запустили сайт Mars500, посвященный одноименному проекту имитации пилотируемого полета на Красную Планету
000

 В течение 520 дней на сайте будет постоянно обновляться информация о происходящем внутри экспериментального комплекса. Кроме того, там можно будет узнать больше о самой планете и почитать постепенно выкладываемый в сеть научно-фантастический онлайн-роман, писать который будут известные фантасты, сообщает Вести.ру.

В частности, в разделе «Бортовой журнал» будут размещаться ролики о том, как «марсонавты» работают и проводят свое свободное время. Там же будут фотографии и текстовые записи от организаторов и участников эксперимента. С помощью специального гаджета можно будет отследить местоположение корабля на пути к Марсу и обратно, посмотреть, сколько дней он уже в пути и с какой примерной скоростью двигается.

В разделе «Путеводитель по Марсу» с помощью технологии Google Earth реализована карта Марса, а также карта звездного неба. Еще один раздел посвящен научно-фантастическому роману под рабочим названием «Дорога к Марсу». В литературном проекте принимают участие 12 авторов.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.