Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня стартовал псевдополет на Марс

Сегодня стартовал псевдополет на Марс
Сегодня начался эксперимент, моделирующий пилотируемую экспедицию на Марс. 6 добровольцев проведут 520 суток в замкнутом пространстве - специально созданном наземном экспериментальном комплексе
Поделиться: 00

Участникам миссии предстоит провести различные научные и медицинские исследования. Наблюдатели, в свою очередь, будут оценивать работоспособность экипажа. Предстоит также выработать методы взаимодействия с наземным центром, способы диагностики здоровья, в том числе методы телемедицины и средства психологической поддержки. Одним из элементов психологической поддержки будет обучение игре в шахматы и проведение турнира с российским гроссмейстером Анатолием Карповым.

В ходе эксперимента будут смоделированы основные особенности марсианского полета - сверхдлительность, автономность, задержка связи с Землей, ограниченность ресурсов.

В состав экипажа входят 6 человек – командир Алексей Ситев, врач Сухроб Камолов, исследователь Александр Смолиевский (все – Россия), бортинженер Ромэн Шарле (Франция), а также исследователи Диего Урбина (Италия) и Ванг Юэ (Китай).

Проект «Марс-500» проводится Институтом медико-биологических проблем под эгидой Роскосмоса и Российской академии наук.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.