Красивая странаРейтинги фокуса

Хакеры атакуют сети Пентагона по шесть миллионов раз в день

Хакеры атакуют сети Пентагона по шесть миллионов раз в день
Сети министерства обороны США выдерживают по шесть миллионов хакерских атак в день. Такие данные привел глава Киберкомандования Соединенных Штатов генерал Кит Александер
Поделиться: 00

В своем первом публичном выступлении с момента назначения на должность Александер заявил, что озабочен ростом «удаленных атак» на компьютерные системы оборонного ведомства.

Александер, который также возглавляет Агентство национальной безопасности (АНБ), сообщил, что в настоящий момент безопасность 15 тыс. сетей Пентагона обеспечивают свыше 7 млн. систем, передает Lenta.ru.

В числе основных источников сетевой угрозы генерал назвал террористов, преступные группировки и отдельных хакеров. При этом Александер заключил, что интересы страны находятся в опасности по причине наличия «значительных уязвимостей» и угроз.

Генерал привел в качестве примера хакерские DDoS-атаки на правительственные ресурсы Эстонии и Грузии в 2007 и 2008 гг. Он также сообщил, что с тех пор появились и новые угрозы безопасности.

Приказ о создании Кибернетического командования в рамках Пентагона был подписан министром обороны США Робертом Гейтсом в июне 2009 года. В задачу ведомства входит обеспечение безопасности военных сетей.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.