Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

Audi будут общаться со светофорами и платить на заправках

Audi будут общаться со светофорами и платить на заправках
Компания Audi ведет разработку интеллектуальной транспортной системы, которая будет общаться со светофорами и сама расплачиваться на заправках за топливо
Поделиться: 00

Транспортная система Audi, получившая название Travolution, основана на беспроводной мобильной связи UMTS. Благодаря специальным датчикам автомобили поддерживают постоянный контакт со светофорами и информируют водителя о том, с какой скоростью ему ехать, чтобы по пути горел только зеленый.

Специалисты Audi уже подсчитали: внедрение их системы позволило бы снизить выбросы выхлопных газов в Германии на 2 тыс. тонн в год, сообщает amobil.ru.

Кроме того, система Travolution позволяет водителю расплачиваться на АЗС или на парковке, не выходя из автомобиля. Если водитель подтверждает, что он хочет заправиться или выехать с территории паркинга, сумма автоматически списывается с его электронного счета через интернет.

В ближайшее время Audi обещает продемонстрировать свою транспортную систему. Для этих целей компания создала 25 специальных светофоров и 15 тестовых машин.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.