Красивая странаРейтинги фокуса

Создан робот с мозгом обезьяны (видео)

Создан робот с мозгом обезьяны (видео)
Инженеры из Питтсбургского университета создали робота-манипулятора, работа которого управляется мозговыми импульсами мозга живой обезьяны
Поделиться: 00

По словам ученых, их разработка не является уникальной в своем роде, но их робот - это первый манипулятор с целыми семью степенями свободы, который обрабатывает мозговые сигналы и воспроизводит их в точных движениях.

Кроме того, приемное устройство, представляющее собой сеть датчиков, размещаемых на голове обезьяны, также представляет собой сложнейшее на сегодня устройство для снятия мозговых импульсов, сообщает cybersecurity.ru.

В Питтсбурге утверждают, что сейчас подобные разработки носят только теоретический характер, но в будущем на основе интерфейсов «мозг-машина» можно будет создавать автоматизированные системы для помощи инвалидам, людям, выполняющими тяжелый физический труд или операторам производственных циклов.

По словам профессора неврологии Эндрю Шварца, уже сейчас его команде удалось создать ранее недоступный метод очень точного снятия мозговых импульсов и систему трансляции в движения. По его словам, в ближайшее время в университете начнутся работы над новым и значительно более сложным манипулятором. 

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.