Красивая странаРейтинги фокуса

В английском Йорке обнаружили кладбище гладиаторов

В английском Йорке обнаружили кладбище гладиаторов
На древнеримском кладбище, которое археологи обнаружили в британском Йорке в 2004 году, погребены останки примерно 80 гладиаторов, а не солдат, перебитых императором Каракаллой в 211 году, как считалось ранее
Поделиться: 00

Данное кладбище было найдено на месте сада при бывшей усадьбе XVIII века. На то, что похороненные на нем люди были воинами, указывало то, что все они, судя по скелетам, были рослыми и сильными мужчинами, а также множественные характерные повреждения костей - следы боевых ранений.

В том, что они были гладиаторами, археологов убедило особенное повреждение одного из скелетов - следы укуса льва, тигра или медведя. Еще у одного череп был проломлен, по всей вероятности боевым молотом - подобный способ добивания поверженного противника практиковался в гладиаторских боях, сообщает Lenta.ru.

При этом археологи до сих пор не обнаружили в Йорке арены, на которой могли бы проводиться бои. Подобные арены найдены в Честере (римской Деве), Сиренчестере (римском Коринии) и других городах на территории Англии. Все они находятся значительно южнее Йорка (римского Эборакума), бывшего в римский период в первую очередь военной базой неподалеку от границы империи.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.