Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

Скоро каждая пятая машина будет продаваться через интернет

Скоро каждая пятая машина будет продаваться через интернет
Через пять лет 20% покупок автомобилей будет происходить в режиме онлайн
000

К таким выводам пришла британская интернет-компания GForces в ходе опроса своих соотечественников. По мнению специалистов, одна пятая часть всех покупателей машин откажется от привычного процесса поиска дилера, прохождения тест-драйва и подписания контракта. Вместо этого они смогут почитать отзыв об автомобиле в тех источниках, которым доверяют, найти самое дешевое предложение в сети и расплатиться через интернет, передает lenta.ru.

Главные преимущества покупки автомобиля в режиме онлайн - это экономия времени и отсутствие необходимости вести переговоры с продавцом вживую. Как считают специалисты GForce, последний аргумент особенно важен для интернет-поколения, привыкшее общаться друг с другом посредством компьютера.

Тем не менее, переход пятой части покупателей на сделки через интернет, как считают эксперты, никак не скажется на существующих дилерах - они продолжат реализовывать машины, но теперь и посредством сети. Причем в случае грамотной маркетинговой стратегии, они не только смогут удержать продажи на прежнем уровне, но и существенно повысить их.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.