Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Обезьяны в зоопарке любят наблюдать за людьми, - ученые

Обезьяны в зоопарке любят наблюдать за людьми, - ученые
Ученые зоопарка Виктория города Мельбурна установили, что обезьяны любят разглядывать посетителей точно так же, как и людям нравиться разглядывать их
000

Авторы исследования, профессор Пол Хемсворт с экологического факультета университета и его коллеги, изучали особенности взаимодействия животных и посетителей зоопарка, сообщает РИА Новости.

Прежние исследования ученых показывали, что большое количество посетителей в зоопарке вызывает стресс у животных, однако интерпретация этих данных вызывала определенные трудности. Поэтому ученые начали исследовать отношения посетителей зоопарка и орангутангов.

Исследователи провели эксперимент с пятью орангутангами в зоопарке Мельбурна, которым была предоставлена возможность скрываться от гостей зоопарка или напротив, сидеть у них на виду.

«Как мы ожидали, если орангутанги испытывают стресс от контактов с посетителями, то они будут больше времени проводить спрятавшись», - пояснил Хемсворт.

Однако, ученые сделали еще один вывод. Обезьяны стремились к открытому окну, проводили перед ним значительно больше времени, постоянно смотрели в него. Это означает, что люди привлекают орангутангов.

Исследователи отмечают, что полученные ими результаты помогут улучшить условия содержания животных в зоопарках, учитывая поведение посетителей и реакцию животных на них.


Напомним, шимпанзе научились разделывать плоды небольшими кусками камня. При этом животные бьют камнем по плоду, а не наоборот, что говорит о принципиальном отличии новой технологии от уже известных умений обезьян.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.