Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Apple анонсировала вэб-браузер Safari 5 для Windows и Mac OS

Apple анонсировала вэб-браузер Safari 5 для Windows и Mac OS
На конференции разработчиков WWDC 2010 компания Apple анонсировала браузер Safari 5 для Windows и Mac OS
000

Новая версия браузера имеет улучшенную поддержку HTML5 и поддерживает пользовательские расширения (как у Firefox. - ред.), сообщает cybersecurity.ru.

Также в новой версии была существенно повышена производительность. «Safari продолжает лидировать в комплексных тестах на производительность. Здесь была сохранена традиционная для Safari инновационность и поддержка стандартов. Сейчас Safari работает на более чем 200 млн устройствах по всему миру, а его движок WebKit используется на 500 млн устройствах», - сказал старший менеджер по маркетингу Apple Филип Шиллер.

Как сообщили в Apple, всего в Safari 5 сделано около сотни значительных и второстепенных улучшений. Отметим некоторые из них:

-при нажатии на значок «Только текст» веб-статьи отображаются в отдельном окне без посторонних элементов;

- Safari 5 выполняет код JavaScript почти на 25% быстрее, чем Safari 4;

- кроме Google и Yahoo! в поле поиска теперь есть вариант поиска с помощью поисковой системы Bing;

- Safari поддерживает многие новые функции HTML5, включая функции определения местонахождения (Geolocation), полноэкранный режим для видео HTML5, скрытые субтитры для видео HTML5 и т.д.;

- в Веб-инспектор добавлена новая панель шкалы времени, которая отображает информацию о взаимодействии Safari с веб-сайтом, что позволяет найти варианты оптимизации.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.