Красивая странаРейтинги фокуса

Российский математик Перельман не приехал за миллионом

Российский математик Перельман не приехал за миллионом
Российский математик Григорий Перельман не прибыл на церемонию награждения в Париж, где ему должны были вручить премию в 1 млн. долларов
Поделиться: 00

Премию математику присудил американский Математическим институтом Клэя за доказательство гипотезы Пуанкаре. Поиск решения этой задачи продолжался почти столетие – с 1904 года.

В отсутствие Перельмана символический сертификат премии был передан другому российскому математику - Михаилу Громову, работающему во Франции, и Франсуа Пуанкаре, внуку создателя топологической гипотезы, предполагающей, что пространство является трехмерной сферой с точностью до деформации.

Как сообщает «Российская газета», 43-летний Григорий Перельман, выпускник математико-механического факультета Ленинградского государственного университета, живет затворником вместе с мамой в обычной панельной многоэтажке на окраине Санкт-Петербурга. Ничем, кроме математики, не интересуется, контакты с окружающим миром сводит к минимуму и с прессой категорически не общается. В 2006 году Перельман отказался от медали Филдса - аналога Нобелевской премии для математиков.
 

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.