Красивая странаРейтинги фокуса

В Гонконге появилось виртуальное кладбище

В Гонконге появилось виртуальное кладбище
Правительство Гонконга решило облегчить жизнь скорбящим, избавив их от необходимости посещать могилы покойных родственников хотя бы раз в год, как того требуют местные традиции
Поделиться: 00

На специальном сайте предусмотрено около 100 тыс. «мест». Пользователи могут загружать фотографии и видеоролики, посвященные покойным, писать к ним комментарии и выражать соболезнования, пишет Компьюлента.

Традиционные приношения на могилу заменили соответствующие пиктограммы в виде фруктов, цветов, свечей, купюр и даже жареных свиней и цыплят. Если родственник любил что-то особое, всегда можно загрузить изображение газетной страницы или тарелки с лапшой. Никто, правда, так и не придумал, как воскурять фимиам: цифровой запах еще не изобрели.

Регистрировать можно только тех покойных, которые были гражданами Гонконга и похоронены или кремированы здесь. Создание сайта обошлось правительству в миллион местных долларов (130 тыс. долл.), обслуживание будет стоить 800 тыс. в год (около 100 тыс. долл.).

Ресурс придуман вовсе не для того, чтобы позлить консерваторов или показать всему миру, насколько глубоко увяз Гонконг в виртуальной реальности. Причина банальна: разросшемуся мегаполису просто не хватает земли для постоянно функционирующих кладбищ. Место можно купить только на десять лет, после чего останки либо сжигаются, либо переносятся на более тесный погост.


Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.