Красивая странаРейтинги фокуса

Взрыв ракеты в Южной Корее: сбой при запуске 2-ой ступени

Взрыв ракеты в Южной Корее: сбой при запуске 2-ой ступени
Авария при запуске южнокорейской ракеты-носителя KSLV-1 могла произойти из-за преждевременного запуска двигателей второй ступени
Поделиться: 00

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в российской космической отрасли.

«На 137 секунде полета средства наземного контроля внезапно перестали получать телеметрическую информацию, а на видеокадрах, заснятых корейскими телекомпаниями в этот момент, были видны несколько вспышек. Возможно, это преждевременно запустились двигатели второй ступени, или нештатно сработала пиротехническая система отделения первой ступени от второй», - отметил источник.

Он напомнил, что это уже вторая неудачная попытка запуска ракеты, созданной при участии российских специалистов из Центра им. Хруничева, где была создана ее первая ступень, которая во время пуска 25 августа 2009 года отработала штатно.

С южнокорейской стороны заказчиком проекта выступает Корейский институт аэрокосмических исследований (KARI). С российской стороны в проекте участвуют Центр им. Хруничева, отвечающий за разработку комплекса в целом, НПО «Энергомаш» - разработчик и изготовитель двигателя первой ступени, а также Конструкторское бюро транспортного машиностроения (КБТМ), которое отвечает за разработку проекта наземного комплекса.

Ракета-носитель KSLV-1 может выводить полезную нагрузку массой до 100 кг на низкую эллиптическую орбиту высотой 300 км в перигее (минимальное расстояние от поверхности Земли) и 1,5 тыс. км в апогее (максимальное расстояние). Длина ракеты-носителя составляет 33 метра, диаметр - 2,9 метра, общий вес - 140 тонн.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.