Красивая странаРейтинги фокуса

Дровяные электростанции дымят сильнее угольных, - ученые

Дровяные электростанции дымят сильнее угольных, - ученые
Исследователи выяснили, что электростанции, сжигающие деревья и прочую «биомассу», в конечном итоге увеличивают концентрацию парниковых газов в атмосфере сильнее, чем угольные предприятия
Поделиться: 00

В ходе полугодового исследования, проведённого Центром экологических наук Маномета (США) по заказу правительства штата Массачусетс, выяснилось, что если штат заменит уголь на дрова, как он собирается это сделать, то к 2050 г. электростанции Новой Англии выбросят на 3% больше углекислого газа. Хотя именно уголь считается одним из главных «производителей» парниковых газов, сообщает Компьюлента.

Исследователи учли, что акцент на сжигании древесины приведет к массовой вырубке лесов, поглощающих определенную часть углекислого газа из атмосферы, и, соответственно, к снижению этой способности.

Это довольно серьезный удар по властям штата, для которых переход на возобновляемые источники энергии — важная часть политической платформы. Уже подписан документ о выделении 1 млн. долл. на строительство четырех дровяных электростанций.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.