Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Microsoft запретила предустанавливать Windows XP на нетбуки

Microsoft запретила предустанавливать Windows XP на нетбуки
Корпорация Microsoft объявила, что с 22 октября запретит производителям нетбуков предустанавливать на новые системы операционную систему Windows XP
000

Microsoft предложила всем производителям, до сих пор устанавливающим Windows XP на новые нетбуки, перейти на Windows 7, передает Lenta.ru. При этом компания отметила, что последняя версия ОС Windows, доступная производителям систем с июля 2009 года, предустанавливается на 81% нетбуков, продаваемых в США.

Также Microsoft заявила, что с 13 июля 2010 года она прекратит поддержку ОС Windows XP с установленным пакетом обновлений SP2. Компания рекомендует пользователям установить пакет SP3, который будет поддерживаться до апреля 2014 года.

ОС Windows XP была снята с продажи в июне 2008 года. Однако корпорация предоставила производителям нетбуков возможность предустанавливать версию Windows XP Home до середины 2010 года. Ожидалось, что после выхода Windows 7 должна вытеснить с рынка более старую XP.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.