Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат мира - 2010

Из-за кризиса ЧМ-2010 по футболу менее экологичный

Из-за кризиса ЧМ-2010 по футболу менее экологичный
Чемпионат мира по футболу в Германии 2006-го года прошел под знаком «зеленых» технологий. Нынешнее первенство в ЮАР тоже могла бы выиграть от них. Но экологичности пока мало
Поделиться: 00

Совсем новый стадион в Дурбане задолго до начала чемпионата стал привлекать внимание туристов своей необычной формой. Но интересна тут не только футуристическая архитектура, но и то, что стадион построен по строгим стандартам защиты окружающей среды. «Основной акцент сделан на «зеленом» дизайне – побольше естественной вентиляции и освещения. Особенно мы пытались уменьшить применение кондиционеров», - цитирует Немецкая волна Никки Дидерихса, координатора экологической программы Дурбана.

Вопреки ожиданиям, больше энергии потребляют не мощные прожекторы на стадионах, а освещение вокруг них. Именно его поменяли на более экономичное. Кроме того, на чемпионате в ЮАР используют дождевую воду - ресурс, который в этой части мира особенно ценится. 

Из-за кризиса деньги на экологию сократили. Дидерихс и ее сотрудники не ограничиваются лишь стадионами. В 45 минутах езды автомобилем от центра города было посажено лес на общей площади 800 гектаров. За последние два года высажено более 82 тыс. деревьев. От этого выигрывает не только природа, но и местные жители, говорит Дидерихс: «Люди основали собственные фирмы по торговле деревьями. Мы помогаем им в поиске семян и при выборе сортов деревьев, подходят к этому региону. Дома они их выращивают, а затем продают».

Кроме Дурбана, особенно «зеленым» считается Кейптаун. Внести свой вклад в дальнейшее экологическое развитие города планировал немецкий Фонд им. Конрада Аденауэра, но из-за экономического кризиса финансирование с немецкой стороны было уменьшено. Вместо источника воды для ирригации зеленых насаждений вокруг стадиона и информационного центра по вопросам защиты природы, в Кейптауне построили велосипедные дорожки.
 

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.