Красивая странаРейтинги фокуса

Черное море под Одессой становится более пресным, - биологи

Черное море под Одессой становится более пресным, - биологи
Значительное снижение солености Черного моря зафиксировано вдоль одесского побережья. Соленость воды составляет от 4 до 7 промилле при официально зафиксированной норме 18-22 промилле
Поделиться: 00

Об этом во время пресс-конференции сообщил директор Института биологии южных морей Борис Александров, сообщает ИА Репортер.

Александров отметил, что сейчас соленость воды составляет от 4 до 7 промилле при официально зафиксированной норме 18-22 промилле. 

По его словам, чрезмерное количество снега, раннее наступление весны, а также недавние дожди способствовали повышению уровня грунтовых вод.

К тому же Одесса находится на территории водостока Днепра, Днестра и Дуная, уровень воды в которых также поднялся.

Как известно, в Черном море соленость воды на поверхности в среднем составляет 18,5 г/л, у побережья она обычно несколько меньше. Черноморская вода в два раза менее соленая, чем вода в Мировом океане, где концентрация солей составляет 35-36 г/л.


Напомним, в результате сильного ливня, который накрыл Одессу 29 мая, на станциях биологической очистки произошли аварии, которые привели к тому, что десятки тонн фекальных масс из канализации попали в море.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.