Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Гарварде ученые впервые исскуственно вырастили печень

В Гарварде ученые впервые исскуственно вырастили печень
Технология, созданная научным коллективом из американской Медицинской школы Гарварда, открывает новые перспективы в восстановлении работы пораженных внутренних органов
000

Ученым удалось вырастить печень в лабораторных условиях с использованием стволовых клеток.

В ходе опытов, проводившихся на крысах, специалисты освободили печень с помощью специального раствора от всех клеток, оставив только ее «скелет» - кровеносные сосуды и коллаген. Затем в эту биологическую структуру была проведена инъекция 200 млн. молодых клеток печени, которые расположились упорядоченным способом, передает Вести.ру.

В течение десяти последующих дней печень обеспечивалась искусственным путем потоком крови. По завершению этого времени она была пересажена крысе.

Как показали тесты, воссозданная печень вела себя точно так же, как и естественная, выполняя все необходимые функции, включая расщепление токсичных соединений.

Руководитель работ профессор Коркут Юйгун не исключил, что в ближайшие пять лет будет создана технология по выращиванию печени для ее последующей трансплантации человеку.

«Наши нынешние исследования показали, что печень можно вырастить в лабораторных условиях. Если нам удастся полностью реализовать данную задачу, то это станет революционным шагом в лечении заболеваний печени», - заявил профессор Юйгун.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.