Красивая странаРейтинги фокуса

ГАИ готова разрешить вписывать в техпаспорта родственников

ГАИ готова разрешить вписывать в техпаспорта родственников
Госавтоинспекция подготовила проект приказа, который снова разрешит владельцам машин, вписывать в техпаспорта своих родственников
Поделиться: 00

«Департамент ГАИ уже подготовил проект приказа о проведении государственной регистрации, перерегистрации и учета машин, оформления и выдачи документов и номеров - рассказали представители ГАИ «Комсомольской правде в Украине». - В этом приказе снова появился пункт о внесении в техпаспорт по желанию автовладельца двух его ближайших родственников, которые будут иметь право на вождение этим автомобилем. Четко обозначен и круг лиц, которые относятся к близким родственникам. Это родители, тесть, теща, свекр, свекровь, муж, жена, дети, родные братья и сестры, внуки, дед, бабушка, а также усыновители и усыновленные».

По словам начальника Департамента ГАИ Украины Валерия Лозового, ГАИ прислушивается к проблемам автовладельцев и идет им навстречу.

«Мы прочувствовали актуальность данного вопроса и пришли к такому решению, - сказал Лозовой, - Информация о родственниках будет вноситься в техпаспорт после всех основных данных, в оставшееся место будем вписывать служебную информацию. В принципе, инспектору на дороге не особо важно знать о наличии кредита на ТС. Данная информация важна при проведении в МРЭО техосмотра. Но ее можно найти в электронной базе ГАИ».

Напомним, в этом году Кабмин внес изменения в «Порядок регистрации транспортных средств». Согласно новым правилам, в техпаспорт нельзя вписывать родственников.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.