Красивая странаРейтинги фокуса

Великобритания намерена стать страной без СО2

Великобритания намерена стать страной без СО2
К 2030 году Британия может полностью прекратить выброс углекислого газа за счет реконструкции электросетей, транспортной системы и системы общественного потребления
Поделиться: 00

Об этом говорится в докладе Британского центра альтернативных технологий.

Предложения, способные вызвать недовольство у населения, включают в себя, к примеру, замену авиаперелетов средней дальности наземным транспортным сообщением. Также предложено сократить на 70-80% потребление продукции животноводческого производства, которая ассоциируется с производством метана - парникового газа, передает Газета.ru.

Помимо этого предлагается вдвое сократить потребности в электроэнергии за счет ее экономичного использования, вместо этого - перейти на возобновляемые источники энергии.

По мнению специалистов, подобные меры возможно привить населению посредством инструментов социального маркетинга.

На 400 страницах доклада «Британия-2030 без углекислого газа» стране предлагается стать авангардом в борьбе против глобального потепления.

Согласно подсчетам, бюджет данной реформы составит 296,5 млрд. долл к 2020 году. Сегодня Британия занимает 11-е место в мире по выбросу парникового газа. В прошлом году данный показатель в стране сократился на 8,2% вследствие экономической рецессии.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.