Красивая странаРейтинги фокуса

Заселение Америки происходило в два этапа, - ученые

Заселение Америки происходило в два этапа, - ученые
Заселение Америки, вероятно, происходило в два этапа, а не в один, как указывает наиболее популярная гипотеза
Поделиться: 00

К такому выводу пришли ученые после сравнения черепов древних и современных американских индейцев.

Специалисты изучили несколько десятков черепов коренных жителей Америки возрастом до 11 тысяч лет, а также около 300 черепов, принадлежавших индейцам, которые умерли не ранее тысячи лет назад назад.

При этом ученые обнаружили большое количество отличий, свидетельствующих, что более древние и более поздние популяции индейцев произошли от разных предковых групп. По мнению авторов работы, обе волны миграции шли в Америку из Восточной Азии через Берингов пролив.

Однако, как сообщает Lenta.ru, результаты нового исследования противоречат генетическим данным, полученным при анализе ДНК американских индейцев. Исследователи, изучавшие хромосомы коренных жителей Нового Света, пришли к выводу, что все они произошли от одного общего предка. Несоответствие генетических и палеоантропологических данных может означать, что потомки первой волны миграции проиграли эволюционное соревнование потомкам второй волны и вымерли, не оставив генетического следа.

В любом случае, для того, чтобы прийти к однозначному заключению, специалистам необходимо провести дополнительные исследования черепов. Так как у ученых есть очень небольшое количество ископаемых образцов, решить эту задачу в ближайшее время не удастся.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.