Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Авто-2030 на автосалоне в Лос-Анджелесе

Авто-2030 на автосалоне в Лос-Анджелесе
В будущем люди будут ездить на сверхлёгких автомобилях, работающих на сжатом воздухе и производящих кислород
000

Автомобили, представленные на ежегодном конкурсе Design Challenge в рамках автошоу в Лос-Анджелесе, будут колесить по трассам уже в 2030 году, оптимистично уверяют компании-производители, съехавшиеся на выставку померяться силами и конструкторской прозорливостью. Буйную фантазию участников конкурса ограничили простыми требованиями: вес авто не должен превышать 455 кг, машина должна быть простой в управлении, салон – комфортабельным, а дизайн – приятным глазу. Главным условием для футуристических проектов в свете всемирной борьбы за чистый воздух стал абсолютно безвредный для окружающей среды двигатель. Разработки оказались настолько хороши, что строгие судьи назвали двух, а не одного победителя. Лучшими авто стали проекты Cadillac Aera от General Motors Advanced Design California и Smart 454 WWT от Mercedes-Benz Advanced Design Germany. Именно эти машины продемонстрировали идеальное сочетание стиля, безопасности, комфорта и лёгкости управления.

Автомобили будущего (pdf, 1.73Mb)

Ультра light

В конкурсе также были представлены самые известные мировые автомобильные бренды – Volvo, Mazda, Honda, Maybach, Nissan и Toyota. Электрорикши, машины на сжатом воздухе, кузовы из биоволокна и двигатели в колёсах – такими будут авто всего через пару десятков лет.

1. Концепт Biome от Mercedes-Benz способен модифицировать солнечную энергию в жидкость. Когда авто будет двигаться, то сможет вырабатывать чистый кислород.
 
2. Сверхлёгкий спорткар Air Motion представила компания Volvo. Конструкция собрана из углеродного волокна. В качестве топлива в авто будет использован сжатый воздух. 
3. Honda показала проект Air. Вес конструкции – 360 кг и управляется она пневматической системой, а вместо топлива использует сжатый воздух. 
4. Конструкторы Maybach спроектировали электрорикшу будущего – DRS, движение которого обеспечивают электромоторы, расположенные в колёсах. 
5. В 2020 году Mazda готова спустить с конвейера 500 тыс. автомобилей MX-0, работающих на электродвигателе с высоким крутящим моментом. 
6. Toyota Nori состоит из сплетённых морских водорослей и углеродных волокон. На каждом колесе будет расположен двигатель и съёмные аккумуляторы. 
7. Nissan привёз в Лос-Анджелес концепт iV. Система безопасности авто, созданная по принципу движения стаи рыб, поможет избегать столкновений с другими машинами. 

Яна Седова, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.