Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине появится Интернет для бедных

В Украине появится Интернет для бедных
В Украине может появиться дешевый общественный Интернет. Глава НКРС Петр Яцук сообщил, что предполагается его финансирование из специального фонда, в который будут поступать отчисления от доходов всех операторов
000

 Пословам чиновника, общедоступная услуга Интернета может предоставляться как наоснове мобильной, так и на фиксированной технологии связи на всей территориистраны. Возможная скорость предоставления услуги - 128 Кбит / сек.

«Это уже не dial up, но еще и не широкополосный доступ», - сказалпредседатель НКРС. После проведения анализа рынка, регулятор предложит и тарифна «общественный Интернет».

По словам Яцука,  соответствующая законодательная инициатива должна бытьподана через Кабмин в Верховную Раду летом. Согласно идее регулятора, если универсальные услуги -местная связь и Интернет - окажутся убыточными в сельских и труднодоступныхрайонах, то они будут компенсироваться за счет фонда универсальных услуг, сообщаетТСН.ua

Остается вопрос о том, стоит ли делать низкоскоростнойИнтернет-доступ общедоступным.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.