Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Войска США получили боеприпасы с GPS-навигацией

Войска США получили боеприпасы с GPS-навигацией
Центр исследования и разработки вооружений США (ARDEC) начал поставки в войска первых опытных партий снарядов с GPS-навигацией для 120-миллиметрового миномета M120
000
Как передает Компьюлента, точность новых боеприпасов в 7–13 раз выше по сравнению с аналогами, не умеющими самостоятельно ориентироваться на местности. Система APMI представляет собой типовую минометную мину для M120, дополненную GPS-датчиком и оперением в носовой части, которое управляется компьютером.

Если для обычных снарядов круговое вероятное отклонение (КВО), характеризующее его точность, колеблется от 76 до 136 метров, то для новой мины этот показатель не превышает 10 метров и должен стать еще меньше.

Новые снаряды должны помочь в ситуациях, когда необходимо использовать минометы в городских кварталах.

В апреле APMI поступила на вооружение одной из бригад, дислоцированных в Афганистане, а в ближайшие полгода начнутся поставки ещё в семь подразделений. По словам Питера Бёрка, менеджера организации Program Executive Office Ammunition (PEO Ammo), занимающейся поставками боеприпасов, новые снаряды лишь «разбавят» существующие, поскольку будут применяться изредка для уничтожения точечных целей. Специалист также сообщил, что модернизировать мины меньшего диаметра (81 мм и 60 мм) военные пока не планируют.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.