Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Гаджеты Apple могут получить гибридные дисплеи

Гаджеты Apple могут получить гибридные дисплеи
Компания Apple подала в Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) патентную заявку на экраны нового типа для портативных устройств
000

Идея заключается в том, чтобы объединить в дисплее традиционную технологию изготовления жидкокристаллических панелей и методику электронной бумаги. В результате экран сможет функционировать в двух режимах - цветном для отображения мультимедийного контента и работы с различными приложениями, а также в экономичном черно-белом, который пригодится для чтения текстов, сообщает compulenta.ru.

Заявка Apple предполагает, что переключаться между двумя режимами сможет как весь дисплей, так и какая-то его часть. То есть одна область панели будет отображать цветную картинку или, скажем, видео, а другая - монохромный текст.


Напомним, гибридные экраны уже предлагает компания Pixel Qi. Панели, как и в случае с патентуемыми экранами Apple, способны работать в двух режимах - цветном и монохромном. При этом во втором режиме энергопотребление составляет 20% от показателей обычных ЖК-дисплеев сопоставимого размера.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.