Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

Украинские заводы удвоили выпуск автомобилей

Украинские заводы удвоили выпуск автомобилей
Украинские производители автотранспортных средств, по предварительным данным, в январе-марте 2011 года увеличили производство автомобилей и автобусов более чем вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2010 года – до 22,8 тыс. единиц
000

Наибольший прирост производства продемонстрировал легковой сегмент, увеличив производство в 2,3 раза, выпуск автобусов увеличился на 10%, в то время как производство грузовых и коммерческих авто снизилось на 30%, передает Интерфакс.

По данным ассоциации в марте украинские автопроизводители выпустили 9,16 тыс. автотранспортных средств – на 74% больше, чем в марте-2010 и практически на уровне февраля-2011. В том числе выпущено 8,67 тыс. легковых, 252 коммерческих автомобилей и 235 автобусов.

При этом в ассоциации отметили, что автопроизводство в Украине выросло не за счет внутреннего рынка, а за счет экспорта.

В текущем году эксперты ассоциации ориентировочно оценивали возможный прирост автопроизводства на 25% к 2010 году за счет обновления модельного ряда и выпуска новых авто (в частности, ZAZ Forza на ЗАЗе).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.