Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

В Германии выпустят супердешевый электрокар за 5000 евро

В Германии выпустят супердешевый электрокар за 5000 евро
Немецкие студенты разрабатывают городской электромобиль, который должен переломить тенденцию к накручиванию цен на машины такого рода
000

Отличительной особенностью нового StreetScooter станет легкосъемный аккумулятор, не включенный в стоимость машины, а приобретаемый в лизинг.

«Автомобиль задуман как вторая машина в семье и будет создан в двухместном, четырехместном варианте, а также с кузовом универсал. В перспективе может появиться и кабриолет», - отмечает участник проекта Мартин Ханнен. 

StreetScooter будет умеренным по динамическим характеристикам, его оснастят 30-киловаттным электромотором (40 л.с.), который обеспечит максимальную скорость 105 км/ч. Источником питания служит комбинированный из трех частей аккумулятор, каждая из которых обеспечит пробег 45 км. Таким образом максимальный пробег может достигать 135 км, владельцы сами будут решать, сколько аккумуляторных секций им нужно арендовать для обеспечения ежедневных поездок. 

Серийное производство StreetScooter предполагается начать в 2013 году, а первый тираж этих машин составит не менее 2000 штук, надеются участники проекта.

Источник uzr.com.ua

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.