Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Основатель Facebook выиграл спор у близнецов Уинклвосс

Основатель Facebook выиграл спор у близнецов Уинклвосс
Апелляционный суд США постановил, что близнецы утверждавшие, что Марк Цукерберг украл у них идею социальной сети Facebook, не могут отказаться от договоренности об урегулировании спора в обмен на 65 млн. долларов
000

Сделка была достигнута в 2008 году, однако в январе этого года братья Уинклвоссы решили возобновить тяжбу. Они утверждают, что в 2003 году поручили Цукербергу написать код для их сайта ConnectU, а он присвоил себе их идею. Братья утверждают, что Цукерберг, с которым они вместе учились в Гарвардском университете, использовал код, написанный для их социальной сети, и на его основе запустил в 2004 году свой Facebook, сообщает Би-Би-Си.

Компания Facebook всегда отрицала эти обвинения, а теперь и суд пришел к заключению, что истцов нет оснований для возобновления дела против социальной сети. «Уинклвоссы - не первые, кто оказались оттеснены конкурентом и попытались затем обрести через тяжбы то, чего они не смогли добиться на рынке, - сказано в постановлении федерального апелляционного суда. - В какой-то момент тяжба должна завершиться. Этот момент наступил».

В 2008 году компания Facebook согласилась на внесудебное урегулирование, призванное положить конец «враждебной тяжбе», однако не признала Цукерберга виновным в использовании чужой идеи. В соответствии с договоренностью, Уинклвоссы получили 20 млн долларов наличными, а также акции ценой в 36 долларов каждая на общую сумму в 45 млн. «По каким-то причинам теперь они решили отыграть назад... Как и окружной суд, мы не видим оснований для того, чтобы позволить им это сделать», - сказал по этому поводу судья.

Адвокат Джером Фальк, представляющий интересы братьев, говорит, что не согласен с вердиктом и в ближайшие две недели подаст прошение о новых слушаниях. «Я считаю, что это мнение порождает чрезвычайно важные вопросы федерального права, которые стоят того, чтобы пересмотреть решение апелляционного суда», - говорится в заявлении Фалька.


Тяжба против Facebook показана в драматических тонах в фильме «Социальная сеть», выдвигавшемся на «Оскара» в номинации «Лучший фильм». Сегодня эта сеть насчитывает более 500 млн. пользователей.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.