Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

На скриншотах Windows 8 найден интернет-магазин приложений

На скриншотах Windows 8 найден интернет-магазин приложений
Операционная система Windows 8 будет интегрирована с интернет-магазином приложений Windows App Store
000
Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на издание CNET News. На новых опубликованных скриншотах операционной системы видно, что в магазине будут представлены как программы Microsoft (например, браузер Internet Explorer и пакет Office 2010), так и приложения сторонних разработчиков (браузеры Firefox и Chrome, игра Angry Birds). С помощью вкладки App Store в меню магазина пользователи смогут просматривать каталог приложений, а с помощью вкладки Downloads - управлять загрузками.

Китайский техноблог CNBeta.com со ссылкой на собственные анонимные источники сообщает, что Microsoft завершила внутреннее тестирование сервиса Windows App Store и в скором времени представит его бета-версию.

Удастся ли Microsoft дать новому магазину название Windows App Store, пока неизвестно. Права на использование термина App Store активно пытается отвоевать себе Apple. В июне 2010 года «яблочная» компания подала в Патентное ведомство США заявление на регистрацию слова App Store в качестве торгового знака, а в марте 2011 пожаловалась в суд на ритейлера Amazon, который запустил магазин приложений под названием Appstore for Android.

Ожидается, что Windows 8 поступит в продажу в 2012 году. Судя по ранее опубликованным скриншотам, новая операционка получит «ленточный» интерфейс, уже применявшийся в пакете Office 2007, и собственную программу для просмотра файлов PDF.
0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.