Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

NASA отправит списанные шаттлы в музеи

NASA отправит списанные шаттлы в музеи
Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) передаст американским музеям три космических челнока Discovery, Atlantis и Endeavour, когда срок их использования закончится
000
Как передает РБК, планируется, что шаттл Atlantis останется в Космическом центре имени Кеннеди на мысе Канаверал (штат Флорида). Челнок Endeavour будет передан Калифорнийскому научному центру в Лос-Анджелесе, а Discovery станет одним из экспонатов Национального музея авиации и космонавтики Смитсоновского института в Вашингтоне.

Изначально NASA планировало списать Discovery, Atlantis и Endeavour к 30 сентября 2010 года, чтобы заняться подготовкой полета на Луну в 2020 году в соответствии с программой, разработанной администрацией экс-президента США Джорджа Буша-младшего. Впоследствии использование шаттлов решено было продлить.

Так, последний полет Endeavour на Международную космическую станцию (МКС) намечен на 29 апреля 2011 года - челнок должен доставить на МКС специальное оборудование. На 28 июня намечен последний пуск челнока Atlantis, а Discovery завершил свой последний, 39-й полет 9 марта текущего года, проведя на орбите 13 дней.
 
0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.