Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Новый американский беспилотник будет управляться мышью

Новый американский беспилотник будет управляться мышью
Компания Northrop Grumman и американские Военно-морские силы испытывают боевой беспилотный летательный аппарат, который пополнит ряды палубной авиации США
000

Когда речь идет о дронах, военные предпочитают употреблять термин «удаленно пилотируемый». Это соответствует действительности, поскольку оператор осуществляет дистанционный контроль над аппаратом, сообщает compulenta.ru.

В случае с X-47B дело обстоит иначе: он будет летать на автопилоте, а основные команды будут отдаваться простыми нажатиями кнопок мыши. В Northrop Grumman пока уклонились от вопроса, как будут работать системы вооружения и не приведут ли в итоги такие технологии к воплощению воспетой в кинематографе идее «восстания машин».

В своих бомбоотсеках X-47B, сконструированный по схеме «летающее крыло», способен нести до 2 т боезапаса на расстояние, превышающее 3,9 тыс. км. Крейсерская скорость дрона составляет 0,45 М (500–550 км/ч), а практический потолок - 12,2 км.

Первый полет будущей «грозы морей» состоялся 4 февраля этого года на авиабазе Эдвардс. В 2013-м в программе летных испытаний будет задействован авианосец. Его команда протестирует систему радиочастотной подачи сигналов, чтобы сориентировать летательный аппарат на взлетно-посадочной полосе. Будут опробованы взлет и приземление, а годом позже - заправка в воздухе и возвращение на корабль.

Системы вооружений испытывать в ближайшие несколько лет не планируется.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.