Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

Японию будет трясти еще лет десять, - ученые

Японию будет трясти еще лет десять, - ученые
Результаты совместного американо-японского исследования свидетельствуют о том, что землетрясения на границе литосферных плит будут продолжаться.
000

«Японию будет трясти еще, по меньшей мере, лет десять.Бесконечная серия подземных толчков. По данным нового исследования, подземнаяактивность будет наблюдаться в зоне, расположенной к востоку от Токио», -цитирует Inopressa газету La Repubblica.

Росс Стейн, геофизик из Us Geological Survey, и его японскийколлега Шинджии Тода из университета Киото завершили первое совместноеисследование землетрясения 11 марта этого года. По мнению ученых, мегатолчокусилил напряжение океанической плиты в районе Японского желоба, увеличиввероятность «сильных толчков к северу и югу от Тохоку», в районе, самом близкомк эпицентру землетрясений, пишет автор статьи.

Это исследование вызвало споры среди экспертов. По мнениюСьюзан Хоуг, еще одного геолога из Us Geological Survey, сильные землетрясенияне происходят по принципу домино. Так, в Индонезии после сильного толчкамагнитудой в 9,1 балла через три месяца произошло землетрясение в 8,7 балла,положившее начало целой серии мощных толчков. Но таких последствий ненаблюдалось после землетрясений на Гаити и в Чили.

«Иными словами, правило номер один: у землетрясений нетникаких правил, за исключением уверенности, что будут новые землетрясения», -резюмирует итальянский журналист.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.