Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые реконструировали внешность женщины-викинга

Ученые реконструировали внешность женщины-викинга
Ученые воссоздали лицо женщины-викинга, скелет которой был найден 30 лет назад в английском городе Йорк
000

Для того чтобы восстановить черты женщины, исследователи воспользовались технологией, которая применяется для создания 3D-мультфильмов.

Как сообщает Lenta.ru, ученые моделировали лицо женщины, используя так называемую «виртуальную глину». Она представляет собой фрагмент пластичного материала, который можно мять так же, как обычную глину, но информация о форме глины сразу же передается на компьютер. Таким образом человек может создавать объект требуемых очертаний, манипулируя с куском глины.

Чтобы придать изображению реалистичный вид, авторы с нуля создали глаза, волосы и головной убор.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.