Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Отмена техосмотра

Эксперт: техосмотр не должны проводить дядьки с пистолетами

Эксперт: техосмотр не должны  проводить дядьки с пистолетами
Участники рынка поддерживают отмену техосмотра, но боятся, чтобы одну коррупционную схему не сменила другая
000

«Как владелец машины, я сам заинтересован в ее исправном состоянии, - заявил Коммерсантъ-Украина генеральный директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко. - У пешехода ведь раз в два года не проверяют состояние обуви или здоровье, чтобы разрешить ему выйти на улицу У пешехода ведь раз в два года не проверяют состояние обуви или здоровье, чтобы разрешить ему выйти на улицу ».

«Проверять состояние автомобилей должны технические специалисты, а не дядьки с пистолетами. Главное, чтобы этот закон работал, а коррупционную схему выдачи талонов техосмотра не сменила коррупционная схема сертификации станций техобслуживания», – согласился председатель профсоюза таксистов Василий Попик.


Президент Виктор Янукович предлагает отменить обязательный техосмотр автомобилей. Оставят контроль только для транспортных средств, которые используются для автомобильных перевозок людей, грузов, в частности опасных грузов. Предусмотрено, что функции технического контроля отойдут к субъектам хозяйствования, но СТО должны предоставить документы о наличии соответствующего технического оборудования.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.