Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

В производстве автомобилей Ford хотят использовать грибы

В производстве автомобилей Ford хотят использовать грибы
Компания Ecovative Design в сотрудничестве с Ford разрабатывает полностью разлагаемый вспененный материал на основе грибов для производства бамперов, боковых дверей и приборных панелей
000

Мицелий – вегетативное тело гриба - обладает прекрасными цементирующими свойствами. К примеру, может крепко склеить и сельскохозяйственные субпродукты, например кукурузную и овсяную шелуху. Технологи смешивают мицелий с шелухой, придают смеси необходимые формы и выдерживают в темноте пять дней. Этого срока достаточно, чтобы грибной питательный орган переработал «еду» и накрепко связал смесь в гомогенную массу. Затем для придания прочности заготовку обжигают в печке. На выходе получается огне- и влагостойкий материал, напоминающий твердый пенопласт, способный полностью разложиться в почве всего за месяц. 

Новинка уже отмечена на Мировом экономическом форуме, а компания-создатель -  Ecovative Design  - попала в престижный список «Пионеров технологий 2011». 

Ford уже имеет практику широкого применения экологичных поролонов на основе сои, который используется в сидениях. Теперь производитель ищет замену пенопласту на нефтяной основе, которого на каждый автомобиль нужно около 14 кг. Кроме грибов, изучаются возможности использования материалов из обожженных куриных перьев и пшеничной соломы. 

Источник uzr.com.ua

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.