Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Новые чипы флеш-памяти стали почти вдвое меньше

Новые чипы флеш-памяти стали почти вдвое меньше
Компании Intel и Micron Technology представили новые чипы флэш-памяти, емкостью в 8 гигабайт, выполненные по 20-нанометровому техпроцессу. Новые чипы на 30-40 процентов меньше в размерах, чем предыдущее поколение.
000

Эти чипы являются самыми маленькими из всех, представленныхв настоящий момент на рынке, сообщает Лента.ру.

Новые модули выпускаются в тестовом режиме на заводахсовместного предприятия IM Flash Technologies. Как ожидается, потоковоепроизводство 8-гигабайтных чипов будет запущено во второй половине года.

В дальнейшем компании планируют наладить выпуск16-гигабайтных чипов. Модуль, составленный из восьми подобных чипов, по своимразмерам не будет превышать почтовую марку.

Чипы NAND-флэш-памяти используются в портативныхустройствах, наподобие смартфонов и планшетов. Использование новых модулейпозволит увеличить объем памяти подобных устройств при экономии места,предназначенного для комплектующих. Также на основе подобных модулейвыпускаются твердотельные накопители для компьютеров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.