Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В США начались продажи реактивных ранцев (видео)

В США начались продажи реактивных ранцев (видео)
Американская Компания Martin Aircraft Company создала реактивный ранец на одного человека, который позволяет свободно летать в воздухе до получаса
000

Всего за 75 тысяч долларов это чудо техники сможетприобрести любой желающий, пишет NEWSru со ссылкой на британскую газету TheDaily Mail.

Подъемная сила обеспечивается вращением двух винтов соскоростью до 6000 оборотов в минуту. Мощность бензинового двигателя составляет200 лошадиных сил, объем - 2 л.Максимальная скорость - около 90 км/ч, высота - полета - до 50 м. Запаса топлива хватаетна полчаса полета.

Чтобы выбрать направление полета, пилот использует джойстик,размещенный под левой рукой, а регулирование угла наклона и дроссельуправляются правой рукой.

Заказы на машину уже разместили около 2500 человек, включаяарабских шейхов и американских миллионеров.

Но первыми получателями реактивных ранцев станетамериканская армия, а именно пограничные войска. Военная версия реактивногорюкзака, поясняет Мартин, может использоваться в труднодоступных местах и зонахвоенных действий. Ее можно применять для доставки не только людей, но иприпасов, для разведки и рекогносцировки.

Реактивный ранец будет оборудован электроннымистабилизаторами полета и парашютом. Чтобы сместить центр тяжести и не допуститьпереворачивания устройства, двигатель, топливный бак и сам пилот размещены подпропеллерами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.