Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Создан дешевый и легкий персональный самолет (видео)

Финский авиаинженер Аки Суокас разработал одноместный летательный аппарат, который можно приобрести по цене легкового автомобиля
000

Аппарат FlyNano состоит из корпуса длиной 3,8 м, опоясанного4,8-метровым крылом. Место пилота является открытым, а над креслом помещаетсядвигатель. Машина не имеет шасси: она взлетает с воды и на неё же садится, передает Компьюлента..

Использование лёгких углепластиковых материалов привело ксерьёзному уменьшению веса миниатюрного ЛА — до 70 кг, что избавляет пилотаот необходимости получать лицензию в большинстве стран. Вес самого лётчикаможет достигать 110–130 кг.

FlyNano будет производиться в трёх вариантах. Базовая модельоборудована электродвигателем мощностью 20 кВт. Она способна подниматься на 3 км, доставляя пилота в любуюточку в радиусе 40 кмна крейсерской скорости 140 км/ч.

Две другие версии оснащены топливными двигателями на 24 л. с. и 35 л. с. Дальность обеих — 70 км, однако менее мощныйСЛА имеет скорость 130 км/чи практический потолок 3 км;для старшей модели эти показатели составляют 150 км/ч и 5 км.

Приём заказов на мини-самолёт уже начался. Этот СЛА вряд лиможно считать полноценным транспортным средством — во многом из-за того, чтоводоёмы имеются далеко не везде. Тем не менее ощущение настоящего полётаобойдётся в 25–27 тысяч евро (без учёта налогов и доставки), и это, какговорилось выше, не потребует получения лётных прав. Трейлер для хранения итранспортировки FlyNano стоит 5,3 тысячи евро.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.