Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Олимпийские объекты могут стать плавающими

По мнению профессора архитектуры Израильского технологического института (Технион) Микаэля Бёрта, отсутствует надобность раз в четыре года сооружать новые спортивные объекты, заменив их «многоразовыми» плавающими сооружениями
000
По словам архитектора, большинство государств испытывают серьёзные трудности с возведением объектов для Олимпиады или других крупных спортивных мероприятий. Плавающие стадионы, отели и олимпийские деревни могли бы расширить круг кандидатов на проведение «праздников спорта», передает Компьюлента.

Бёрт спроектировал несколько типов подобных объектов, включающих стадион на 150 тыс. мест, вспомогательные спортивные арены, жилые и административные сооружения. Их основу составляет облегчённый стальной каркас, запатентованный архитектором и его коллегами ещё в 80-х. Архитектор отмечает, что на объект площадью 60 кв. м уйдёт всего 40 кг стали.

«Стадионы», плавающие в прибрежных водах, удерживаются якорями и соединяются пирсом, понтонным мостом или паромной переправой.

Технология была представлена на научно-технической конференции в Бильбао (Испания), прошедшей с 25 по 27 марта. Израильский специалист уклонился от разговора об инвестициях в проект, заявив, что он архитектор, а не коммерсант. Тем не менее представители Китая продемонстрировали заинтересованность в реализации этой идеи. 
 
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.