Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые реконструировали дворец Нерона

Ученые реконструировали дворец Нерона
Итальянские историки осуществили 3D-реконструкию резиденции пятого императора Рима Нерона Клавдия Цезаря Друза Германика (37–68 годы), который вошел в историю как самый жестокий правитель империи
000

Дом Нерона - Domus Transitoria был подлинным архитектурным шедевром. Он протянулся от Палатина, где Нерон когда-то жил со своим дедом и приемным отцом Клавдием и матерью Агриппиной, до садов Мецената на Эсквилине. Грандиозная резиденция, построенная около 60 года, просуществовала недолго. Ее сменил Domus Aurea - один из самых роскошных дворцовых комплексов в истории человечества, сообщает compulenta.ru.

После смерти Нерона его наследие было официально проклято. Практически все, что осталось от Domus Transitoria после Великого пожара, было уничтожено. Однако раскопки, начатые в XVIII веке, выявили ряд уцелевших фрагментов, которые легли в основу трехмерной виртуальной реконструкции комплекса.

Стены были покрыты драгоценным полихромным мрамором, потолки украшали фрески с инкрустацией из золота, стекла и ляпис-лазури. Архитектурные инновации, изысканная роскошь, творческое использование света и воды: строители Domus Aurea развили то, что удалось создать предшественникам.

Самым впечатляющим помещением был так называемый нимфей - фонтанный двор, в который вели две симметричные лестницы. Фонтан и каскады занимали изящно изогнутую стену. На противоположной стороне располагался павильон с двенадцатью колоннами для отдыха.

Франческо Мария Джиро, представляющий Министерство культуры Италии, пояснил на презентации, что выставка не пытается реабилитировать Нерона. Она лишь наиболее полно рассказывает о различных сторонах императора.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.