Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

iPhone и iPad сохраняют данные о передвижениях пользователей

iPhone и iPad сохраняют данные о передвижениях пользователей
Телефоны iPhone и планшетные компьютеры iPad с технологией мобильной связи 3G, которые производит американская компания Apple, записывают детальные сведения обо всех своих перемещениях
000
Как сообщают Вести со ссылкой на Би-би-си, этот факт был обнаружен британскими экспертами в области безопасности компьютерных систем Аласдером Алланом и Питом Уорденом. Было установлено, что эти данные хранятся в скрытом зашифрованном файле в памяти устройства.

Эксперты указали, что возможность записи географических координат местоположения и отметок времени была добавлена в 4-й версии операционной системы iPhone и iPad - iOS 4, которая была выпущена в июне 2010 года. По их словам, при помощи специального программного обеспечения эти сведения можно использовать для отображения на карте местоположения аппарата и его пользователя.

Собранные сведения также копируются на компьютеры каждый раз при резервном копировании или синхронизации данных iPhone или iPad. Таким образом, любой, кто получил доступ к телефону или стационарному компьютеру пользователя, может ознакомиться с информацией о его передвижениях.

Apple пока не прокомментировала эту информацию, которая, как указывает Би-би-си, «станет сюрпризом для большинства пользователей iPhone, так как в их устройствах визуально не отображается то, что идет запись подобных данных». Впрочем, сбор таких сведений, по всей видимости, предусматривается условиями договора по использованию продукции Apple. «Мы можем собирать информацию, такую как род занятий, язык, почтовый индекс, код местности, уникальный идентификатор устройства, местоположение и часовой пояс, в котором используется продукт Apple, с тем, чтобы мы могли лучше понимать поведение клиента, улучшать наши продукты, услуги и рекламу» - приводит Би-Би-Си текст пользовательского соглашения.
 
0
Делятся
Google+
Теги: , ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.