Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В США создадут беспилотники, которые будут читать мысли

В США создадут беспилотники, которые будут читать мысли
Военно-воздушные силы США планируют в скором времени получить беспилотники, которые смогут предугадывать поведение пилотов других летательных аппаратов
000

Среди рядовых контрактов, подписанных недавно американским военно-авиационным руководством, имеется соглашение с компанией Soar Technology, которая при содействии Мичиганского университета обязуется разработать систему Explanation, Schemas, and Prediction for Recognition of Intent in the Terminal area of operations (ESPRIT).

Беспилотные летательные аппараты, хотя и не требуют тотального контроля со стороны оператора, все же не могут обходиться без людского внимания. Там, где летная активность высока, существует опасность столкновения с пилотируемыми самолетами. Система ESPRIT как раз нацелена на повышение автономности БЛА и предотвращение таких ситуаций путем анализа поведения находящегося поблизости пилота, сообщает compulenta.ru.

Специалисты Soar Technology считают, что когнитивные технологии сделают беспилотную авиацию дешевой, эффективной и не нуждающейся в пристальном внимании диспетчеров и прочего обслуживающего персонала.

Наделить БЛА искусственным интеллектом ради предотвращения воздушных аварий обещает и компания Stottler Henke Associates, также подписавшая контракт с американскими ВВС. Она не приводит подробностей своего предложения, однако отмечает, что с помощью этой технологии можно управлять бортовым вооружением дрона для борьбы с террористами и контрабандистами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.