Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Японии хотят отказаться от свечей зажигания

В Японии хотят отказаться от свечей зажигания
После более чем 150 лет использования в двигателях внутреннего сгорания автомобилей классических свечей зажигания, японские инженеры предлагают новую систему, построенную на технологии лазерного зажигания
000

По их словам, переход к системе лазерного зажигания позволит сделать автомобили чище, экономичнее и экологичнее, сообщает cybersecurity.ru.

До сих пор лазерные системы, достаточно мощные для того, чтобы вызывать искру в воздушно-топливной среде двигателя были слишком громоздкими, чтобы уместиться под капотом машины, но японские инженеры говорят, что им удалось создать достаточно компактную и мощную систему лазерного зажигания, чтобы разместить ее в блоке цилиндров двигателя.

Первый практический показ новой системы состоится в мае на конференции по лазерной и электронной оптике в американском Балтиморе.

Профессор Тануки Таира из Японского Национального института естественных наук заявил, что новая лазерная система создана из керамики и может быть произведена в промышленных масштабах сравнительно недорого. «Лазеры обещают меньшее загрязнение окружающей среде и большую эффективность топлива, позволяя двигателю работать чище и экономичнее», - говорит он.

«При помощи новой системы автомобили будут производить меньше выбросов оксида азота», - добавил Таира.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.