Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

На МКС сломались кислородная система и беговая дорожка

На МКС сломались кислородная система и беговая дорожка
Российская система получения кислорода \"Электрон-ВМ\" и американская беговая дорожка TVIS вышли из строя на Международной космической станции (МКС)
000
Как сообщает Newsru со со ссылкой на Национальное аэрокосмическое агентство США, кислородный генератор, находящийся в модуле «Звезда», отказал еще в среду, 20 апреля, при попытке его включения после ремонта радиотехнической системы управления и связи «Регул-ОС».

Расположенная в модуле «Звезда» беговая дорожка сломалась также в среду. Командир МКС Дмитрий Кондратьев доложил на Землю, что гироскоп в тренажере не раскрутился до нужной скорости. Кроме того, в модуле «Звезда» вышла из строя система кондиционирования воздуха.

NASA отмечает, что парциальное давление кислорода внутри модулей МКС находится в комфортных для экипажа пределах.

Агентство добавляет, что если космонавтам не удастся восстановить работоспособность «Электрона-ВМ», то на следующей неделе атмосферу станции пополнят кислородом из баков европейского грузового корабля «Иоганн Кеплер», пристыкованного к МКС. Кроме того, в начале мая ожидается прибытие американского шаттла Endeavour, который также может помочь кислородом.

NASA сообщает, что пока тренажер TVIS не функционирует, российским космонавтам предложено заниматься спортом на усовершенствованной американской беговой дорожке T2.

На МКС работает экипаж 27-й экспедиции в составе командира Дмитрия Кондратьева и бортинженеров Александра Самокутяева, Андрея Борисенко, Рональда Гарана, Паоло Несполи и Кэтрин Коулман.
 
0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.