Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

Звук японского землетрясения оказался самым громким из записанных

Звук японского землетрясения оказался самым громким из записанных
Японское землетрясение 11 марта магнитудой 8,9 породило самый громкий звук, который когда-либо регистрировали ученые
000
Как передает Лента.ру со ссылкой на портал OurAmazingPlanet, специалисты смогли записать звук, появившийся при подземных толчках, при помощи погруженных в океан микрофонов, находящихся рядом с Алеутскими островами неподалеку от побережья Аляски. Острова удалены от эпицентра землетрясения на 1,5 тысячи километров.

Громкий шум при мартовском землетрясении появлялся, когда одна из литосферных плит поднырнула под другую - в данном случае Тихоокеанская плита ушла под Северо-Американскую (точнее, под Охотскую, которую некоторые специалисты считают частью Северо-Американской).

Напомним, разрушительное землетрясение в Японии произошло 11 марта 2011 года в 14:46 по местному времени. Его эпицентр находился в океане в 130 километрах к востоку от города Сендай. Землетрясение вызвало сильное цунами, которое разрушило множество строений на островах. В том числе пострадала АЭС «Фукусима-1» - недавно аварии на станции был присвоен максимальный уровень опасности. По последним данным, жертвами землетрясения стали 14 тысяч человек. Еще столько же числятся пропавшими без вести.
 
0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.